Пасхальное яйцо

Людмила Сапон
Заря на небе кровью затекла
И в окна дома заходила с тыла.
До пятницы страстной я испекла
Кулич и яйца красные сварила.
А к воскресенью заготовила вино,
Так полагается, не ради увлеченья.
Обычай длится этот так давно,
Не придала тем тонкостям значенья…
В день Пасхи не смогла узнать лицо,
Оно преобразилось к воскресенью.
Держа в руках Пасхальное яйцо,
Открылась суть и Божье воскрешенье...   
   
22.03.2014
1сб.