Ах, лето!

Анатолий Злобин
На лугу фиалки,
Лютики, гвоздики.
День хороший. Жарко.
Слышен смех и крики.

Речка ключевая
Меж кустами вьётся.
Красота такая,
Что душе поётся.

Солнцем разогретый
Шлю ему приветы.
Я стою раздетый,
Голый как монета.

Козырьком ладошку,
Чтоб не ослепило,
Говорю: "Немножко
Задержись, "катило"!

Дай возможность душу
Насладить тобою.
Две недели слушал
Небо дождевое".

Солнце отвечало,
Улыбаясь мило:
" Злобин, мальчик, чао".
Раз, и закатилось.