А на Пасху пошёл дождь...

Нина Уральская
А на Пасху пошёл дождь,
Слёзы горькие льёт Бог...
День - в окне, на душе - ночь,
Бесконечен  Молитв слог!

Птица скорби клюёт боль,
В подреберье гнездо вьёт,
/Поперёк грусть-трава, вдоль/
Светлой Веры настой пьёт...

Воспротивься, душа, тьме,
Вспомни прошлых побед свет,
Не позволь мир укрыть мгле,
В той, где  сгинет добра след.

Слышен сердца Земли стук,
Учащенный её  пульс...

Разорвётся  беды круг -
И воскреснет любовь пусть!