Что значит Божья Благодать?

Умкина
Что значит Божья Благодать?
И от чего она,
Превыше всех богатств и благ,
Для страждущих ценна?
Что в ней такого, что веками,
Её познавший, бережёт,
И коль находится торговец,
Её ему не продаёт.
А коль продаст, так в вечной муке,
Он ищет прошлое тепло,
Как-будто томится в разлуке,
Коль даже многое пришло.
И если в ней так много счастья,
Превыше может быть всего,
Так может быть, её познавший,
Обязан всем сказать про то?
А может здесь другое дело?
Её искать должна душа,
Чужая жизнь лишь для примера,
Но и примером хороша.

Рисунок личный(компьютерная графика)