Веря мудрости старинной...

Надежда Лукьяненко-Миро
***

Веря мудрости старинной,
Говорит народ:
Хорошо вам или плохо
В жизни – всё пройдёт.
Если синяя разлука
Плещется вокруг
И тоска сдавила сердце –
Всё пройдёт, мой друг.
Или радость резвой птицей,
Вырвалась вперёд,
Ликовать зачем, гордиться –
Это всё пройдёт.
Пролетит весна мгновеньем,
Только май моргнёт.
Лето сменится зимою.
Осень ... Всё пройдёт.
И лишь факел мудрой мысли
Озаряет путь.
Поколенье поколенью
Жизнь передают.
И стоит она твердыней,
Гимн труду поёт.
Но не жизнь, а только
                в жизни,
Знаю, всё пройдёт.