Светлый праздник Пасхи

Иван Терёхин
Медленно зима стянула платье.
Обнажилась мёрзлая земля.
Позади метели и ненастья,
Бьют куранты Древнего Кремля!

Солнышко счастливо улыбается.
Храма золотые купола.
Зеленью Москва принаряжается,
К празднику звонят колокола.

Куличи на пасху освящают.
Окропляя их святой водой.
Натощак яичком разговляют,
Наслаждаясь тёплою весной.

Сорок дней строжайшая диета.
Позади уже Великий пост.
Выпить стопочку, другую нет запрета
И поднять за светлый праздник тост.

Все при встрече говорят: - "Христос Воскресе".
Ожидая чудеса с небес.
В самом деле мир так интересен,
С Праздником!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!