Удачи призрачный билет

Сергей Небольсин
Картинок жизни разноцветье,
Калейдоскопом лиц и дат,
Дни радости и лихолетья,
Приобретений и утрат,
И споры с пеною у рта…
Все это, право, суета!
А рамки, принципы, интриги –
Души тяжелые вериги…

Дороги жизни, словно вены,
Лежат на глобусе Судьбы…
Любовь, и горькие измены,
Азарт бессмысленной борьбы,
И звон монет, и модный вид –
Все это, просто реквизит!
Чтоб усыпить  Души порывы
И помешать нам, быть счастливым.

Взмывая вверх, над облаками,
Душа укажет верный путь,
Мошна, набитая деньгами,
мешает нам туда взглянуть,
Расчет, корысть и груз обид
Имеют осень странный вид…
Вредя, завидуя друг другу,
Мы путешествуем по кругу!

И не жалея об ушедшем,
Кружась, как белка в колесе,
Чтоб не казаться сумасшедшим,
Мы жить стараемся, как все.
Удачи призрачный билет
Найти мечтаем  много лет…
Ждем от рождения до смерти,
Что принесут его в конверте…

А он, лежит на видном месте,
Покрытый пылью суеты,
И ожидает доброй вести,
Когда его увидишь ты.
Уж много лет лежит и ждет,
Что адресат за ним придет….
Куда? Душа расскажет много!
Услышь ее,  и в путь-дорогу!

20.04.2014

В заголовке работа художника Светланы Волосюк "Человек, который смотрит в небо" http://arts.in.ua/artists/svetavolosiuk/w/165558/