Как Ветер в небо улетая...

Елена Кошкина Гармония
1 часть

Как Ветер в небо улетая,
Стремлюсь поймать поток чудес.            
Лечу я, счастье обретая,               
Свободы вкус - венец небес!               

Мне Крылья в детстве подарили.
Мне их принес любви гонец.
Они меня в полет манили,
Где охранял мой путь Мудрец.

И, возвышаясь над землею,
Презрев боль страха и потерь,
Я, окрыленная Весною,               
В страну Любви открыла дверь!         

2 часть

Там пели птицы, свет искрился,       
И Ангел счастье охранял,
Там чудеса, там сладко спится,       
Там Бог тебя благословлял.            

Но ты пошел своей дорогой,
И вскоре Черта повстречал.
И у дверей твоих порога               
Он заклинанье прорычал.               

С тех пор душа твоя погрязла            
В тумане липком, свет померк.          
Любовь твою змея изгрызла,         
Меня же казни ты подверг.               

Но я на паперти стояла,
Моля о помощи тебе,
И несмотря на все, держала               
Любовь и Жизнь, назло судьбе! 

Когда же клятву ты нарушил               
И в пропасть вдруг столкнул меня,          
Любовь и Жизнь, полет разрушив,            
Мудрец тот спас, но лишь меня...

С тех пор Любовь ищу, но тщетно.
Того, кем ты когда-то был
На горизонте не заметно,
Как будто Дьявол путь закрыл.    

Но снова, крылья расправляя,
Спешу в полет, лечу на свет.       
Я, улыбаясь, жду и знаю,               
Свой счастья вытяну билет!

P.S. 3 часть

Если хочешь летать - лети,
Ощущая простор небес.
Боль обид не носи в груди,               
Ты ведь знаешь, что это Бес!