Человеку человек...

Тот Самый Дождь
Человеку человек...
Для влюбленных - нежность нег,
Большинству - сосед, сотрудник,
Муж-жена, случайный путник,
Тут клиент, а там партнер,
Кто - волшебник, кто - козел.
На парад ассоциаций
Куча всяких комбинаций,
Кто-то человеку волк,
Кто-то ангел, кто-то кот.
Изощренностью фантазий
Свет низводится до грязи.
Братья-сестры, знать-толпа...
Мне же нравится одна
Надпись глупая на кружке -
Люди людям - не игрушки...