саксаул

Егор Неверов
мне не быть картине рамой
не держать стекло в окне
и рождённым скрипкой звукам
не помочь окрепнуть мне

мне не быть точёной ножкой
у кроватки для детей
грубою солдатской ложкой
тоже не случиться мне

путникам не дать мне плода
тени нет укрыть их сон
неказистым сучковатым
есть дорога лишь в огонь

через ад костров пустынных
я в золу перерожусь
удобрю песок собою
только тем и пригожусь