книги

Ксения Евсеева
живу я в самом ужасном мире,
где запиревшись в своей квартире
людей компьютерами смирили.
и запретили читать стихи.
читать и вовсе уже не модно,
ты подчиненный или свободный?
и целый день ты сидишь голодный.
а я в тетради черчу штрихи.
и просыпаясь,ты утром ранним,
бежишь вконтакте ответить Ване,
а я замру,утопая в ванне,
вдыхая запах любимых книг.
они устало бегут по центру,
ищут чего-то на сто процентов,
хотят казаться себе бесценным.
а у меня под окном цветник.
девчонки делают море фото,
я жарю гренки с утра в субботу.
и за спиною услышав шепот,
лишь улыбаюсь от их забав.
бывает,видя людей дрожащих,
что одиноки в толпе смешавшись,
я тихо плачу,к окну прижавшись,
читая строчки любимых глав.