Пасхальное

Алкора
                «Войдите все в радость Господа нашего;
                первые и последние, богатые и бедные,
                друг с другом ликуйте, постившиеся и
                не постившиеся – возвеселитесь сегодня!
                Трапеза полна пищи! Наслаждайтесь все!
                Пусть никто не уйдет голоден…Никто пусть
                не страшится смерти, потому что освободила
                нас смерть Спасителя!»
                (Св.Иоанн Златоуст)

                «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?.
                Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос,
                и нет ни одного мертвого во гробе! Христос,
                воскресший из мертвых, стал начаток умерших.
                Ему слава и держава во веки веков! Аминь».
                (1 Кор., 15:55)

Войдите в радость все: последний, первый,
Богатый, бедный, кто с надеждой ждал
Святого чуда, кто нелицемерно
Всем сердцем Воскресенье приближал,

Постился, нет ли, здравый иль недужный -
Зовите всех за стол, к дарам земли!
Не бойтесь смерти - верным страх не нужен,
Христос воскрес! Ликуйте вместе с Ним!

Где нынче, смерть, своё ты прячешь жало?
Победа где твоя? Кромешный ад?
Воскрес Христос, и демонов не стало,
Во гробе мёртвых нет, в цветенье сад,

Где чист источник… Православье живо,
Скорбям и бедам нас не одолеть.
Пока есть праздник Пасхи, речью лживой
Не расшатать отцовской веры твердь!

Издано.