Расскажи Природа...

Наталья Берлик-Рич
Расскажи Природа
Что с тобой стряслось?
Почему ж так часто
Хлещет ледяной дождь?
Почему дельфины
Падают на брег?
Или человек их не уберёг
Почему мелеют реки и моря?
Почему так мало
Птицы и зверья?
Может быть сегодня
Ты расскажешь мне
Что же там твориться
На небе...в вышине
Может быть греховны
Боле стали мы
Может быть во власти
Глупой кутерьмы?
Может быть не ценим
И не бережём -
Скоро будем плакать
Под ядерным дождём