Люблю простора тишину...

Надежда Лукьяненко-Миро
*** 

Люблю простора тишину,
И в грусти – одиночество.
А в первом снеге узнаю
Судьбы моей пророчества.
Вот первый наст,
Пушист и свеж,
Так бел и ярко чист,
Как новый жизненный рубеж,
Как не начатый лист.
Иду, и вмятины сапог,
Строкою обо мне.
Хоть жизнь моя не первый слог
На снежном полотне.