Я ищу в этих стенах проёмы

Арсёнов Сергей
                «И философствую в постели…»


Я ищу в этих стенах проёмы…
Сквозняком раскудрявило тюль.
Расплескала ты глаз водоёмы,
Оголившая кожи июль,

Тюбик-рот навыдавливал пасты
Самых красных и приторных слов.
Глухарей убивают напрасно
На… токующей песне веков

И напрасно срывают инжиры,
Апельсины, хурму, виноград…
Убиваньем живущие живы –
Это самый древнейший обряд.

Тяга – бунт… несогласья – законы…
Где конец там и новый зачин.
Сперматозов убью миллионы,
Чтобы выжил всего лишь один.

Кто?...  никто – слишком жарки позывы
Святомлечной груди купола…
Мы придумали: презервативы…
И спираль… – и вину – на Козла –

Бог не может же быть виноватым –
Он из правильных дел и речей.
На тебе умираю распятым…
Жаль не взял за меня казначей –

Это значит, я на фиг не нужен
Никому… – разве только тебе? –
Безотказным гладильщиком кружев, …
И плиссе на помятой судьбе…

Ерунда на подсолнечном масле
Быстро горкнет… и снова всерьёз.
Ждут рожениц животные ясли,
Ждут пощёчины тушащих слёз.

Два проёма – в них сердце воловье…
Плохо видно, но слышно – стучит!
Я тобой занимаюсь с любовью,
Максималя зрачковый рапид.

Передатчик не знает приёма,
А приёмник – ужасно фонит…
Мир построен из стен и проёмов
За которыми спрятан магнит.

              «««««[:]»»»»»