Мои поля! Как вы осиротели...

Надежда Лукьяненко-Миро
***

Мои поля!
Как вы осиротели.
И ветер нищ,
Оборван и угрюм
Средь лета жаркого
Доносит гул метели
И клонится трава
От перезревших дум.
Не отыскать следов,
Затерянного детства
Среди заросших троп
И сгорбленных кустов.
И всё ж в твои глаза
Глядеть, не наглядеться,
Калужский край –
Родник моих стихов.