Любовь на расстоянии. -63

Мая Голубева 2
Ах, юности пора, пора мечтаний!
Простор иллюзий, радужных надежд!
Нахлынет вдруг любовь весною ранней.
Зачем она нужна, что ль для потех?

Со мной случалось дважды в эту пору,
Казалось, от любви, что я умру,
Вдали я чувствовала смысл, опору,
Вблизи же ложь, но верила в судьбу.

Так обманчивой бывает молодость:
Влюбляешься как будто от тоски,
Витает всюду пред тобой розовость,
Что соответствует фантазии.