Кукла

Надежда Лукьяненко-Миро
           К у к л а

С голубыми глазами,
С голубыми кудрями –
Я надела ей шляпу
И гляжу на неё.
Кукла строго и чинно,
Без нужды и причины
Смотрит строже, чем надо
На житьё-бытиё.
И о чём-то мечтает …
Сколько лет я не знаю,
Знаю имя «Мальвина»,
Знаю, были причины,
Чтоб купили её.
Но забытая всеми,
Лишь сегодня по теме,
По весне, по настрою –
«Всё живи и дыши …» -
Я заметила куклу
С голубыми глазами,
С голубыми кудрями,
С тихой грустью души.