Уже предание старо...

Владимир Сорочкин
Уже предание старо́,
Что в каждом Божьем граде
Господь дарует серебро
Богатым – нищих ради.

Вовек не оскудеет длань –
Безмерна милость Божья,
Но нищеты, куда ни глянь –
Всё больше, больше, больше…

Про суд людской, про Божий суд
Стараемся не помнить.
Людскую алчность – как сосуд
Бездонный – не наполнить.

А деньги – прах, и жизнь – вода
Да радужная пена,
Но и у Господа всегда
Железное терпенье.