Охота

Надежда Давыдова
Вот вновь охота, загнан зверь,
и сердце бьется в упоеньи.
И зверю не уйти теперь,
собаки рвут в остервененьи.
В крови кипит адреналин,
азартом души ваши полны.
И только зверь рычит один,
от безысходности и боли.

Уходят в прошлое года,
вот век двадцатый уже минул.
И вновь охота! Как тогда...
похожая на пантомиму.
Опять расставлены флажки
(как только им не надоело)
Ведут охоту мужики,
но не на зверя, а на...тело.

Кругом расставлены силки,
замаскированы цветами.
И речи сладкие-дерзки,
что шепчут нам они ночами.
Но только утро настает,
азарт охоты исчезает.
Не жди его, он не придет.
О новой жертве он мечтает.