Во мне живут противоречья...

Надежда Лукьяненко-Миро
*** 

Во мне живут противоречья –
то я люблю, то негодую.
Всё, что подвластно быстро течью,
перебираю и смакую.
Что узаконено веками,
не тороплюсь к себе приблизить.
Всё презираемое нами
не растоптать и не унизить.
Мне хочется созреть строкою.
Рыдать, чтоб плач казался смехом.
Не стой с протянутой рукою
моя любовь. Раскатным эхом
пусть упадёт в ладони счастье –
я назову его печалью ...
Мне видится, как сквозь ненастье,
всё близкое далёкой далью.
Да здравствует противоречье! –
Ты ткань моей души и плоти.
О как хочу очеловечить
бесчеловечное в народе.