Гармошке

Татьяна Пороскова
Ты зови, зови меня, гармошка,
На широкие луга,
На болота, где морошка,
Где дремучая тайга...

Ты играй, играй, гармошка!
Расскажи мне про печаль,
про калину у окошка,
про заброшенный причал.

Я глаза свои закрою,
Руки в пляске разведу
И с летящею фатою
Дробью по кругу пройду!

Позабуду, разбросаю,
Под гармошку всю печаль!
Ты мне самая родная,
Мне тебя, гармошка, жаль...