Воскресенье Христово

Виталий Голов
Дюрер на дереве ваял гравюру… 
Полтысячи минуло бурных лет,
А от Христа всё льётся Божий свет
И пальцы чувствуют духовную фактуру.

Мы видим колоритную фигуру,
Вокруг которой аккомпанемент…
Младые ангелы летят во след
Почти касаясь нимба, шевелюры.

Толпа внимает, что гласят уста…
Крестьяне, воины у ног Христа.
Великие Нагорные заветы!

Такой момент заслуживал холста
И чтоб душа творца была чиста,
И пели гимн французские сонеты.