Аметистовое небо

Марина Татаренко
Аметистовое небо
Разбавляли синевой,
Опускалось покрывало
Летней ночи в грусть озер

Я у озера стояла
Тихим, стройным камышом.
я вдоль озера скользила
По туману босиком.

Я слова любви ловила
В свежем воздухе ночном,
Я с улыбкою Джоконды
Пела песни о былом...

Я сегодня, как Русалка
Выхожу в простор пруда
Я сегодня пылко. жарко
Расплескаюсь в берега.

В гости я не приглашаю,
Покрывала не стелю,
Я улыбкою чарую,
И к себе в туман маню.

Обещаю тайну ночи
Перед путником раскрыть,
Ароматом лилий, хвои
До услады напоить.

И вселить удачу, силы
Страстным вздохом, хохотком...
Я, как эхо, так красиво
Очарую шепотком...

Да, я путником играю
В темноте лесных озёр,
Да, Русалкой выплываю,
Иногда, в ночи седой...

Моё имя отголоском
Расплескается в зари...
Вот, опять пришли в апреле...
Эротические сны.




М.Т. 18 апреля 2014г.
(фото из ин-та)