Корюшка

Марина Татаренко
Серебряную корюшку
Домой мне принесли,
А запах - как огурчики
На грядке зацвели.

Сейчас возьму картошечки
И сделаю пюре,
Салат, да рюмка водочки...
Вот славное каре!

Сама природа в Питере
Устроила каприз,
Встречают в акватории
Приятнейший сюрприз.

Рыбешку серебристую,
Что пахнет огурцом,
И постоянно вЁснами
Она вплывает в дом.

А сколько удовольствия
Доставила она
Мальчишкам, взрослым дяденькам-
Заядлым рыбакам.

Стоят сплошною линией
На мостиках Невы
И как штрихи безмолвия
У спиннингов вросли.

Прекрасно это таинство -
Рыбешку поджидать...
Вот - клюнула стремительно,
Сейчас и подсекать!

И свежую, игристую
Нести скорей домой,
Чтоб запах - аппетитненько
Над блюдом за столом.

Серебряную корюшку
Домой мне принесли
Мои штрихи безмолвия
С Кронштадтской стороны.


М.Т. 18 апреля 2014
(фото из интернета)