Настежь

Евгений Белоносов 2
Я провожу себя в последний путь,
И вслед себе я посмотрю с улыбкой.
Но облегчённо не смогу вздохнуть.
Развоплощённость - это слишком зыбко.
От неизбежности я стану петь.
Конечно - и тоскливо и печально.
Так просто постареть и умереть…
Но верю, верю, верю  в не случайность.
Зачем Земля? Зачем и Солнца свет?
Возможно, путь последний мне откроет.
Да вот смогу ли я понять ответ?
А вдруг и там жизнь ничего не стоит?
Но здесь я знаю цену всем делам.
Мне всё земное человеком мерить.
Что мы творим, делю я пополам.
Добру и злу открыты настежь двери.
А помудреть …так это всё принять.
За всё благодарить я не устану.
Мне счастье выпало – себя ваять.
Всё будет по божественному плану.