Мы сможем?!

Евгений Солодкий
Про два плей-офф мне хочется сказать,
Увы, сравнение, хоккей наш не украсит,
Мы — школьники, причем не в старшем классе,
И скоро НХЛ нам не догнать…

Нет, не игру, она у нас не хуже,
А вот самоотдачи полной нет,
Прошел хоккея русского расцвет,
А западный нам, ни за что не нужен:

Мы сами можем запад научить,
Все поражения не больше, чем осечки,
А надо бы уже опять от печки,
Или амбиции немного усмирить.

Лев — Металлург откроет нам глаза,
Если увидеть кто-то что-то хочет,
Иначе жизнь добра не напророчит,
Ведь нового я, точно, не сказал.

Что ж, брошу взор за черный океан,
Точней, я сам давно за океаном,
Но о России думать не устану:
По силам ей прорваться сквозь туман!