Казалось бы...

Анна Лерер 2
Казалось бы, какая это малость-
С кровати встать и лампу погасить...
Но я одна. Здесь больше не осталось,
Кого могла б об этом попросить.

Казалось бы, какая это малость-
То платье подвенечное надеть...
И к зеркалу - и я там улыбалась,
И кудри под фатой рыжЕй, чем медь.

Казалось бы, какая это малость-
Тебе, о чём тревожусь рассказать,
Но ты ушёл. Нет. Я с тобой рассталась...
Жаль, не смогла  твой свитер довязать.

Казалось бы, какая это малость-
Вдруг умереть- и руки на груди...
Но в ухо шепчет ласково усталость:
" А с этим ты, подруга, погоди!.."

20.04.2014