Ливадия

Павел Огнев
   

    Скоро лето , мой друг , скоро лето .
    И нет повода больше грустить .
    Не в меха дорогие одетое ,
    Но в прозрачную тонкую нить .

    А в груди как на море волнение ,
    От того , что как прежде , весной
    К морю девушка ходит в сиреневом
    И подолгу глядит на прибой .

    И живёт на красивейшем взгории ,
    Среди белых садов и домов ,
    А под ними на всю акваторию
    Трубный зов пароходных гудков .