Родина

Людмила Станева
Не самая раскидистая крона
и шишки не гигантского размера,
и на суку не белка, а ворона
повисла, как подбитая химера;

но жмутся желтопузые маслята,
влекомые пахучею смолою,
не отрывают любящего взгляда,
согревшись под родимою полою.

Сосёнка не из тех, что протыкают
небесную лазурь своей верхушкой.
Но у маслят одна она такая,
укрывшая их горбики дерюжкой.

@