Что потом

Василий Лысанёв
Осень за окном поздняя стоит,
Плачет дождь.
Сорванным листом жизнь моя кружит,
В теле дрожь.
Стонут провода ветром в холода,
Грудь болит.
По щекам вода, деться некуда,
Город спит.
Я бы в даль ушёл, я бы бросил всё,
Чтоб не ждать.
Да не хорошо, нужно жить ещё,
Не пенять.
Ветер всё сильней рвёт листву, кружит,
Холодно.
Стынет в жилах кровь, но ещё бежит,
Всё равно.
Не замёрзну я, если соберусь
С силою.
Но не знаю я, Я к тебе ль вернусь,
Милая.
Отдаю себя я во власть годам,
Пусть летят.
Понимаю я, рано к журавлям,
Пусть простят.
Осень за окном стынет серебром,
Что потом?
Да придёт зима следом за дождём,
Мы же ждём.
Белые снега землю заметут,
И уйдут.
А потом весна, а потом сады
Зацветут.
Птицы прилетят к дому по весне,
Запоют.
И домашний зверь постучится в дверь
Лапою.