Блюз бездомного пса

Сергей Всеволодович
Вечер  грустной  печали, на  душе  у  меня,
Бела  ночь  не  скрывает псов  бездомных  глаза.
Встреча  была  случайной, он  бежал  стороной,
Одиночка  по  жизни,  чем - то  схожий со  мной.

Наши  встретились  взгляды: -  Брат,  тебя  я  прошу,
Если  сможешь,  поведай,  жизнь,  как  прожил  свою?
Исповедуй  мне  притчу,  как  блудливый  щенок
Заблудился  однажды  у  подруги  меж  ног…

Как  искал  правду  жизни  у  истоков  начал,
С  упоеньем  бесстрастным,  многократно  кончал.
Но  состарился  всё  же,  похотливый  кабель,
И  успеха  былого,  уж  у  сук  не  имел.

Силы  все  на  исходе,  вот  в  чём,  правда,  твоя,
И  бездомной  тоскою  пса  слезятся  глаза.
Где  щенки,  что  резвятся,  в  бок  кусая  отца,
Твоя   верность  собачья,  никому  не  нужна.

Старость,  верно   не  в  радость,  когда  нету  семьи,
Для  кого,  для  чего  же  были  прожиты  дни?
И  пришло  осознанье,  Лишь  под  старость  понял,
В  упоенье  победой,  жизнь  свою  проиграл.

Нет  семьи,  нету  дома,  и  остался  один
А  порою  казалось,  в  жизни   ты   господин…
Молча  пёс  отвернулся,  дальше  вновь  побежал,
А  я  полный  печали  быстро  к  дому  шагал.

Вечер  грусти  и  боли  на  душе  у  меня,
Эта  ночь  не  укроет  глаз  моих  от  тебя….

   
                1990гг.