Светлое Христово Воскресенье

Юрий Елизаров
Только лишь рассветные лучи
Отразятся на оконной раме,
Бабушка достанет куличи,
К Пасхе освящённые во храме.

Солнышко играет на стекле,
Зайчики по горнице летают.
Крашенные яйца на столе
Внуки, точно шарики, катают.

Светятся восторженно глаза,
Вздрагивают лёгкие ресницы,
И следят за ними образа,
Что стоят на старенькой божнице.

У детей находится всегда
Повод для игры и для веселья.
В памяти осталось на года
Светлое Христово Воскресенье.

…А сегодня, ты меня спроси,
Что считаю в нашей жизни важным:
Воскресают храмы на Руси,
Как Иисус Христос воскрес однажды.