Хлеб и соль

Людмила Круглик 2
В великий праздник Воскресенья
Хозяйка собрала гостей,
Накрыла стол для угощенья
Зовёт хозяина, детей.
Взглянул мужчина изумлённо,
И сесть за стол он не спешит:
«Жена, застолье не готово», –
С улыбкой тихо говорит.
Всплеснула женщина руками:
«Совсем забыла хлеб и соль.
Несли  в котомке их, с боями,
В горбушке хлеба есть любовь.
Вкуснее нет его, ржаного.
А если хлеб тот посолить –
Очистит душу от плохого,
И станет веселее жить.»

Звенит колосьями приволье,
И зреют мудрости слова:
- Частица истины от соли,
А хлеб? - Всему он голова.
Хозяин праздником доволен,
Стоят хлеб с солью на столе.
Наполнен дом дыханьем поля,
Любовью к матушке-земле.