Полый король

Филипп Алигер
Страх приходит всегда не сразу.
Страх приходит повременив.
Всё его королевство – разум.
Он назойлив, смешон, ревнив.

У него ледяные руки.
Он бессмертней самой души.
Он возьмет меня на поруки.
Он шепнет: "Торопись, спеши!

Я тебя подожду, не бойся.
Ты ко мне всё равно придешь.
И тогда мы в моем роллс-ройсе
Покатаемся: ты и ёж! –

И не бойся моих уколов.
Те уколы лишь пользы для.
Для того ты родился голым –
Стать одёжей для короля!" –

... Вот всегда-то он мелет бредни.
И, своей головы лишён,
Рубит голову мне в передней.
Я теперь его капюшон!