Муза

Волковгг
Я с музой городом иду,
По паркам, площадью, тропой,
С душою вместе наряду,
Иду отдельно, не толпой.

Совсем уж редкая награда,
Гуляешь лесом сам собой,
Давно забытая отрада,
Как юность прошлая с тобой.

И не любовь меня научит,
Один я буду, сам с собой,
Душа моя с тобой разлучит,
Уйду дорогою любой.

Теперь забыты те надежды,
Закрылась облачная дверь,
Я вижу только лишь невежды,
Тебе приятели теперь.

Не те далёкие идеи,
Не те великие мечты,
Давно завяли орхидеи
И мысли больше не чисты.

А я останусь сам собою,
Пройдут совсем мои года,
Под звуки верные прибою,
Меня запомнишь навсегда !