Ошиблась адресом, беда

Владимир Яснополянский
Мне не дано узнать когда,
Ко мне придет моя беда.
Я ведь ее не жду,
Лучше  саму спросить,
И край терзаниям положить.

Слышишь,моя беда,
Когда удар готовишь,
Ты мне в спину?
Я этого не заслужил,
На свете мало я прожил-
От половины половину.

Не рано ли идешь,беда,
Или ты хочешь навсегда,
Залезть на мою шею?
Ошиблась адресом беда.



Иди туда,где ты была,
ТЫ что там старца
Не нашла,он же-
У бога просит смерти.

Ушла беда,не извинилась,
А просто в небе растворилась,
Покинула мой дом,и больше,
В нем-не появилась.

           * * *