Выстужен...

Владимир Остапенко
Выстужен ветром. Расколот на части.
Точки в судьбе, не найду запятых.
Годы потратил на поиски счастья –
Всё эфемерно, а мир – для слепых.

Роты секунд марширующих строем
Быстро затопчут любые мечты,
И не узнаешь, чего был достоин –
Случай не любит, когда с ним на «ты».

Сладко шепча, он поставит подножку –
Хрупкой надежды разбилось стекло.
Мерит удачу – так чайною ложкой,
Если беду, то ведром, как назло.

Чёрные полосы слишком широки,
Белые полосы как-то узки.
Кружит меня щепкой в бурном потоке,
Только никто не протянет руки…