Про лень

Лика Поо
Ах, Ленин! Ленин вылеплен из лени.
Залез тихонько мне он на колени.
И говорит, пресытившись от лени,
-Хоть к тёте Лене влез я на колени?
-Нет, - говорю - не к Лене, к тёте Оле!
-А к тёте Оле, так...что ли опять меня буржуи накололи?
Но хорошо, что хоть не к тёте Юле,
А то б пришлось опять глотать пилюли!
...Гмм...страну продули! чистюююли!..