Пора воссоздавать гранит

Сергей Таллако
Сонет. Памяти Лиды Лутковой

Гранит разбит! – Месть то, или для пробы?
Что с камня взять? В обломках он молчит.
Не потому ль ваянья хам громит,
Что верится ему – не будет сдачи злобе?

Но в сумерках мозгов не уместят уроды,
Что за любой обломок иль кирпич,
Хулы фонтан иль непотребный спич
Не миновать Возмездья их породе.

Кто, подлецы, стрелял в Ипатьевском Подвале?
Зарыты глубоко, где - знать и не желаем.
За Прошлому  измену сурово Завтра мстит.

Кипят в усобице в республиках народы.
Козлы из дальних стран их травят огороды.
С усмешкой мы: «Пора! Воссоздавать гранит.»