Голубые перелески

Дина Лебедева
Неба синь и солнце всплеском:   
Яркая весна!   
В  голубые перелески   
Вновь я влюблена...   

В  хрупкость  их  очарованья,
В ласковый апрель!      
Прихожу в лес на свиданье,   
Становлюсь светлей.   

Талость снега - равновесьем 
Свежести цветов.   
Голубые перелески    -
Чище родников...   

На березах дремлют почки.
Рано им на свет!   
В "голубых глазах" источник,   
Будущий расцвет…

По проталинам прогретым -
Голубой дымок...
В том хорошая примета:
Май уж недалек!