Надежда на...

Татьяна Пешкова
              "По той дороге, где мой след затерян,
               стекается на празднество народ..."
                Б.Ахмадулина







...надежда на любые чудеса, ну, то есть - пригодится фокус каждый... ты снова, детка, слышишь голоса?.. не бойся, то соседи праздник жаждут в своей обеспокоенной судьбе, сгоняя в стаю долгие минуты, ничуть не понимая, что в себе мы носим и фанфары, и салюты... твой первый ангел это точно знал, шепча приветы всем известным музам... ты - зала во дворце, сегодня бал, а завтра - сквозняки, тоска и мусор... и есть ещё портреты на стене: надменны, сиротливы и упрямы... и что-нибудь из Нины Симоне - "скажи мне, что ты будешь делать, мама?.." уже не-важно чача или "брют", свобода - принудительная мера, когда тебя так нежно предают, легко смеяться: время - полусфера, бесстрастно приноравливая шаг к едва ли убывающему грузу, но даже в малом чувстве видеть шар, ударом строк его отправив в лузу... дрожит внутри - глаголом - новый день... я - выдумка в чернилах и помаде, "не плоть и не душа, а просто тень" над долгими просторами тетради...