Молчаливая печаль

Владислав Евсеев
МОЛЧАЛИВАЯ ПЕЧАЛЬ

Мы сегодня повстречались
для того лишь чтоб расстаться
чтоб летели наши годы
не жалея острых крыльев
что же ты молчишь в печали
может только показаться
в откровенности природы
как мы искренно любили
брось такую пантомиму
лишь для понта и сгодится
все чем раньше наслаждались
чем могли гордиться даже
но уже промчались мимо
лет стремительные птицы
нет не очень мы устали
смысла нет стоять на страже
пусть прошедшее уходит
и над нами не довлеет
изменяться нам не стоит
если звякнул меч домоклов
и в проснувшейся природе
вряд ли лето пожалеет
тех кто не обрел покоя
глядя на чужие окна