***

Наталья Ефимова 4
Последний солнца луч достиг зеркальной глади...
Как кисть художника, уверенной рукой,
Залив морской и небосвод раскрасил цветом розы алой...
Все замерло.........................
Как будто в ожидании весь мир затих...
Он представления ждет...
Покой на грани сумасшествия... И вот,
Слегка коснувшись зеркала воды,
Играючи, маня соединиться в танце,
Промчался легкий ветерок…
И снова тишина... Но лишь на миг...
Прелюдия к неудержимой страсти…
Дикость ветра и безумство моря
Сольются в танце необузданных стихий!
И им неведомы границы и неволя!
И их игре подвластен целый мир!
Оркестр - гром и молния!
А ливень - спецэффектов украшение!
Стирая очертания залива
И затмевая представлением своим небесный лик,
Внушая первобытный страх всем зрителям,
Маня, все позабыв, сорваться и слиться с их безумством!
И в тот же миг - окончен танец их триумфом...
И снова тишина........ И все живое
Безмолвно аплодирует победе сумасшедшей силы...
А мелкий дождик, напевая колыбель, остудит страсть и пыл...
Почти неуловимый их поклон - для зрителя признанье
За откровенный страх... За бурю чувств... И за вниманье…