Дорожная

Михаил Маслов 3
1.
Звёзды светофора тают не спеша.
Есть и у мотора чуткая душа.
Хочешь быть счастливым - 
Будь неторопливым.
Прожигать не спеши
Клапаны души.

ПРИПЕВ:
Мы бессонными ночами закалённые,
Путь-дорогу освещая во мгле,
Водим «фуры» за плечами запылённые
По огромной и прекрасной земле.

2.
В городе далёком женщина одна
Тихо, одиноко встанет у окна.
Сладкая истома, скоро буду дома.
Мы с тобой столько лет.
Пламенный привет!
 
ПРИПЕВ:
Бьётся с ветром, улетая, эта песенка,
Растворяясь в голубом мираже.
Вьётся лента золотая, словно лесенка
На балконе, на седьмом этаже.

3.
Бегают беспечно стрелки на часах.
Белая не вечна жизни полоса.
Дальняя дорога, давняя тревога,
Мой прямой, дальний свет,
Дай на всё ответ.

ПРИПЕВ:
Не валяй ты дурака, мать-метелица!
На крутой дороге только держись.
Вьется белая мука, словно мельница
Перемалывает всю нашу жизнь..

4.
Ты, гроза-плутовка, воду береги.
Будет остановка, будут пироги.
День уходит робко,
На дороге пробка.
На чужой каравай
Рот не разевай.

ПРИПЕВ:
Бьётся с ветром, улетая, эта песенка,
Замирая на крутом вираже.
Это самая большая в жизни лесенка
До балкона, на седьмом этаже.