Синяя птица

Анатолий Дудник 2
Счастье,как птица летает,
Захочет оно навестит.
Надежду и веру вселяет,
При счастье никто не грустит.

По жизни оно верховодит,
Во взгляде лучит торжество.
Симфонией душу заводит,
Ликует её божество.

Наступит тогда окрылённость,
Порхает в делах человек.
Являя другим удивительность,
Трудом прославляя свой век.

При счастье и горя не знает,
Его незаметно прошёл.
В заоблачном мире летает,-
Судьбу синей птицы нашёл.

Никто в его доме не плачет
И лихо идёт стороной,
Лишь кто-то возьмётся судачит,-
Он завистью видно больной.