Ближе к концу

Сергей Момджи
Появилось чувство ненужности,
Становлюсь, очевидно, я стар,
Стало больше в стихах натужности,
Растерял поэтический дар.

И поболее раньше читали,
И ругали позлее меня,
Видно больше врагов доставали
Мои строки, набатом звеня.

Без любви, как о ней напишу я?
Молодых привлекают сердца,
Позабыл я про вкус поцелуя,
Строить что из себя молодца?

Философствовать тоже не стану,
И зазорно других мне учить,
Если жизнь не сложилась мне самой,
Если сам я не понял, как жить.

И никто меня не ожидает,
Сам, могу ли кому-то помочь?
И с косой ожидает косая,
Надвигается темная ночь...

19.04.2014г.