Мой город уральский, далёкий и близкий...

Татьяна Дементьева-27
Мне хочется снова с тобой подружиться,
Забыть о плохом, примириться всерьёз.
Когда-то в тебя довелось мне влюбиться,
А после – глотнуть горькой боли и слёз.

Ты мне подарил и любовь, и разлуку,
С тобой испытала я счастье и грусть,
Прошла через радость и страшную муку,
Но осенью снова к тебе я вернусь!

Мой город уральский, далёкий и близкий,
Пожалуйста, стань вновь понятным, родным!
Простился со мной в прошлый раз по-английски,
Оставив одну под покровом ночным…

А я по тебе так, бывало, скучала!
Того, что случилось, принять не могла.
Давай же начнём в этот раз всё сначала,
Судьба ведь недаром нас вместе свела!