Корабль

Елена Ввладимирова
Бывает, печаль и тревога бунт
Поднимают на корабле.
Бывает, жестокие штормы бьют
Наотмашь по гладкой корме.
Но вновь возвращается в гавань корабль,
И я тороплюсь домой.
В тиши расслабляю руки из стали
И мыслям даю покой.

А завтра опять предстоит дальний путь
С новой битвой за паруса.
В безумной попытке все перевернуть
Сплотятся море и небеса.
И, может, уже не вернется корабль,
Не выстояв в этот раз,
Навек ослабеют руки из стали,
Померкнет свет синих глаз...

25.11.2012