По родине имён, по их оскалу...

Валерия Воротильникова
По родине имён, по их оскалу,
Щекочущему горные хребты,
Врастали в ледяное одеяло
Причудливые зимние цветы.

За каждым настоящим поцелуем
Скользит воображаемая рать,
Живая ночь ведёт с собой другую,
И тонет тело, истомившись врать.